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Hackfleisch - Reis - Auflauf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis150 Gramm
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Brühe½ Liter
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Milch4 Esslöffel
Tomaten geschält, goß1 Dose
Champignons, klein1 Dose
Tomatenmark etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse zum Überbacken etwas
etwas Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen, den Reis darin kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Kurz durchrühren und mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Hack in einer Pfanne ohne Öl anbraten, die gewürfelte Zwiebel dazu geben und kurz mitbraten. Dann die gepressten Knoblauchzehen dazu und etwas mit angehen lassen. Jetzt Milch, Dosentomaten, Champignons (ohne Flüssigkeit) und das Tomatenmark zugeben und etwas einkochen lassen. Nochmals mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

    3.Den Reis abgießen, zum Hackfleisch geben und gut durchrühren. Die Hack-Reis-Mischung in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen, und im Ofen bei 220 Grad backen.

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