1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Souffle

Kartoffel - Souffle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Eigelbe4
Becher Creme fraiche1
geriebener Gouda125 g
etwas Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß etwas
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, lauwarm weiterverarbeiten.

    2.Danach Eigelbe, Creme fraiche, Gouda sowie die Gewürze dazugeben, alles gut miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse ziehen. In eine gefettete Auflaufform füllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Souffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich