Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Fetakäse in Salzlake | 200 g |
Semmel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie frisch | 1 Bund |
milder Senf | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 TL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden / hacken. Petersilie fein hacken und mit der Zwiebel in 1 TL Olivenöl anbraten. Anschließend etwas auskühlen lassen.
2.Semmel mit Wasser einweichen. Zusammen mit Hack, Ei, Senf, Paprikapulver und der angebratenen Zwiebel in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Käse in ca. 0.5 cm große Stücke schneiden (Kann auch geschnitten gekauft werden). Mit einem EL das Hackfleisch portionieren, mit der Hand flachdrücken, mit dem Käse füllen und zu einer Kugel formen. In einer heissen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl scharf anbraten. Zugedeckt, auf kleiner Flamme ca. 5 min. gar ziehen lassen.
4.Kann mit einer leckeren Tomatenzuccinisauce und Couscous / Reis als Hauptspeise serviert werden. Dabei aber die Bällchen nur scharf anbraten, anschließend mit der Sauce in eine Auflaufform geben und bei 180 C (Umluft) ca. 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Griechische Hackfleischbällchen“