1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel in Orangen-Ingwer-Sauce

Putenschnitzel in Orangen-Ingwer-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel à 120 g4 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenöl3 TL
Erdnusscreme2 TL
Kokosnuss Raspeln4 TL
Orange unbehandelt2 Stück
Ingwer frisch ca. 4cm)1 Stück
Gemüsebrühe100 ml
Joghurt fettarm250 g
Currypulver etwas
Reis gegart360 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenschnitzel salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen, Schnitzel zufügen und auf beiden Seiten jeweil 5 Minuten anbraten. Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen, mit Erdnussbutter bestreichen und mit Kokosnussraspel bestreuen.

    2.Im Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten garen. Orangen heiss abwaschen und von 1/2 Orange die Schale fein abreiben. Orangen halbieren und Saft auspressen. Ingwer fein reiben. Bratensud von den Schnitzeln mit Orangensaft loskochen, Ingwer, Orangenschale und Brühe zufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

    3.Joghurt einrühren und mit Currypulver abschmecken. Dazu passt Reis und ein kleiner Salat mit Joghurtdressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linuxklaus
    vom
    Profilbild von Linuxklaus

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel in Orangen-Ingwer-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich