Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel à 120 g | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 3 TL |
Erdnusscreme | 2 TL |
Kokosnuss Raspeln | 4 TL |
Orange unbehandelt | 2 Stück |
Ingwer frisch ca. 4cm) | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Joghurt fettarm | 250 g |
Currypulver | etwas |
Reis gegart | 360 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Putenschnitzel salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen, Schnitzel zufügen und auf beiden Seiten jeweil 5 Minuten anbraten. Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen, mit Erdnussbutter bestreichen und mit Kokosnussraspel bestreuen.
2.Im Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten garen. Orangen heiss abwaschen und von 1/2 Orange die Schale fein abreiben. Orangen halbieren und Saft auspressen. Ingwer fein reiben. Bratensud von den Schnitzeln mit Orangensaft loskochen, Ingwer, Orangenschale und Brühe zufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
3.Joghurt einrühren und mit Currypulver abschmecken. Dazu passt Reis und ein kleiner Salat mit Joghurtdressing.
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vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Orangen-Ingwer-Sauce“