Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln Fleckerl | 500 Gramm |
Speck | 200 Gramm |
Krautkopf weiss | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Salz- Pfeffer - zum abschmecken | etwas |
Öl | etwas |
eventuell Kümmel ganz , 1 Spritzer Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2586 (618)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett57,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2586 (618)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett57,7 g
Zubereitung
1.Die Nudeln kochen.
2.Zwiebeln fein würfeln und in reichlich Öl andünsten. Eine Prise Zucker dazu, danach den Speck dazu. Alles schön andünsten.
3.Das Weisskraut putzen und fein schneiden. Salzen und ein bisschen stehen lassen damit es durchziehen kann.
4.Danach das Kraut zu den Zwiebeln - Speck dazumengen, und solange dünsten bis das Kraut schön weich ist. Eventuell mit Wasser oder Brühe etwas aufgiessen.
5.Dann die Nudeln dazumengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen kleinen Spritzer Essig dazu und wer mag kann auch Kümmel dazumengen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Lecker Krautfleckerl“