1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Rosenkuchen

Marzipan-Rosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung : etwas
gemahlene Mandeln200 gr.
Puderzucker150 gr.
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eiweiß1
Wasser5 EL
Für den Quark-ÖL-Teig etwas
Quark200 gr.
Milch6 EL
Ei1
Öl125 ml
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rosinen150 gr.
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung : Mandeln mit Puderzucker, Bittermandel-Aroma, Eiweiß und Wasser unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, etwas abkühlen lassen.

    2.Für den Teig : Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker Vanillezucker und Salz mit Handrührgerät mit Knethaken verrühren.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterkneten.

    3.Den Teig zu einem Rechteck von etwa 50x40 cm. ausrollen. Die Füllung auf den Teig verteilen. Rosinen über die Mandelmasse streuen.

    4.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden, diese in eine gefette Springform ( mit der "Schnecke "nach oben ) legen. Eigelb mit Milch verschlagen, den Teig damit bestreichen.

    5.Die Form bei 160-200 grad , 50-65 Min. in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich