Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Pinienkerne | 150 gr |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | 30 ml. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Kartoffeln putzen und kochen.
2.Pinienkerne anrösten, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl.
3.Basilikum waschen und etwas zerkleinern.
4.Die eingelegten getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen.
5.Das Öl der eingelegten Tomaten, Basilikum, Salz, Zitronensaft und die Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. ( Die Pesto ist sehr salzig, das verliert sich allerdings sobald man sie unter die Kartoffeln gibt.)
6.Die fertig gekochten Kartoffeln ggf. pellen, in Spalten schneiden (Sollte es sich hier um junge Kartoffeln bzw. Frühkartoffeln handeln, kann man diese, sofern sie eine saubere Schale haben, auch mit dieser verzehren.) und abkühlen lassen.
7.200 gr. der getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
8.Das Pesto Dressing vorsichtig unter den Kartoffelsalat geben, dann die getrockneten Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Kartoffelsalat unbedingt einige Stunden ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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