1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen und Kartoffeln in Tomatensoße

Hähnchen und Kartoffeln in Tomatensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch500 g
Hähnchenschenkel2 Stück
Zwiebel frisch1
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Wasser500 ml
Salz1 TL
Pfeffer, Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Dann mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen (mit dem Salz bitte nicht sparen, die Soße sollte wirklich etwas zu salzig sein, weil die Kartoffeln das ganze Salz brauchen). Aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Schenkel auf die Kartoffeln legen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten im Ofen schmoren lassen. Sofort servieren.

    2.Man kann auch kurz vor Ende der Garzeit noch in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen und Kartoffeln in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich