1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Nudelsalat mit Hackfleisch

Salate - Nudelsalat mit Hackfleisch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spiralnudeln250 gramm
Salz etwas
Olivenöl3 EL
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt400 gramm
Pfeffer und Cayennepfeffer etwas
Tomatenketchup2 EL
eingelegte Piri-Piri / scharfe Pfefferschoten3
grüne Bohnen350 gramm
je 1 rote und grüne Paprikaschote etwas
Für das Dressing: etwas
Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker etwas
Rotweinessig5 EL
Olivenöl6 EL
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Nudeln wie gewohnt kochen, kalt abschrecken und mit 1 EL Öl vermischen.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Feingehackte Zwiebel anbraten und das Hackfleisch zugeben. Scharf anbraten. Dann unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ketchup und 1 Piri-Piri abschmecken. Abkühlen lassen.

    3.Bohnen putzen, waschen und 1-2 mal schräg durchschneiden. in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Putzen, waschen und in kurze, schmale Streifchen schneiden.

    4.Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Restliche Piri-Piri kleinschneiden und zugeben.

    5.Nudeln, Hackfleisch, Paprika und Bohnen mit der Marinade gut vermischen. Gute 30 Minuten ziehen lassen und vorm Servieren nochmals abschmecken. Ein Mittagessen für warme Tage und klasse fürs Partybüffet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Nudelsalat mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich