Zutaten für 3 Personen
Spiralnudeln | 250 gramm |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 gramm |
Pfeffer und Cayennepfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
eingelegte Piri-Piri / scharfe Pfefferschoten | 3 |
grüne Bohnen | 350 gramm |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker | etwas |
Rotweinessig | 5 EL |
Olivenöl | 6 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Nudeln wie gewohnt kochen, kalt abschrecken und mit 1 EL Öl vermischen.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Feingehackte Zwiebel anbraten und das Hackfleisch zugeben. Scharf anbraten. Dann unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ketchup und 1 Piri-Piri abschmecken. Abkühlen lassen.
3.Bohnen putzen, waschen und 1-2 mal schräg durchschneiden. in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Putzen, waschen und in kurze, schmale Streifchen schneiden.
4.Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Restliche Piri-Piri kleinschneiden und zugeben.
5.Nudeln, Hackfleisch, Paprika und Bohnen mit der Marinade gut vermischen. Gute 30 Minuten ziehen lassen und vorm Servieren nochmals abschmecken. Ein Mittagessen für warme Tage und klasse fürs Partybüffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Nudelsalat mit Hackfleisch“