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Fleisch - Schweinsragout mit Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen800 gramm
Zwiebeln200 gramm
Knoblauchzehen6
Staudensellerie150 gramm
Flaschentomaten600 gramm
getrocknete Tomaten ohne Öl50 gramm
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsüß Salz und Pfeffer1 TL
Olivenöl4 EL
Tomatenmark1 EL
trockener Rotwein200 ml
Gemüsefond400 ml
Tomatensaft300 ml
Zweig Rosmarin1 kleiner
Zucker1 TL
schwarze Oliven ohne Stein150 gramm
rote getrocknete Chilischote1 kleine
glatte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch 3 cm groß würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie sehr fein würfeln. Tomaten grob zerschneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifchen schneiden.

    2.Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundum braun anbraten. Herausnehmen.

    3.Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie im Bratfett bei milder Hitze 10 Minuten glasig braten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark und Rotwein einrühren. Offen bei starker Hitze einkochen lassen. Gemüsefond und Tomatensaft zugießen. Rosmarin, frische und getrocknete Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Deckel nicht ganz schließen und das Ragout bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit Oliven und Chili zugeben. Petersilie grob hacken und kurz vom Servieren über das Ragout streuen. Dazu passen gut kleine ganze Kartoffeln gebraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt.

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