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Kokosnusshuhn auf balinesische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust750 g
Zwiebel1
frische Ingwerwurzel2 cm
Knobizehen3
rote Chilischoten3
Stängel Zitronengras1
Korianderkörner1 EL
Pfefferkörner schwarz½ TL
Erdnussöl2 TL
Gewürznelken2
Zimt1 Stange
Kokosnussmilch450 ml
Geflügelbrühe375 ml
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, auf Spieße ziehen.

    2.Zwiebel, Ingwer und Knobi schälen. Zwiebel und Ingwer fein hacken, Knobi ganz lassen. Chilis längs halbieren und entkernen. Chilischoten und Zitronengras fein hacken.

    3.Pfeffer- und Korianderkörner in einer Pfanne kurz rösten, dann im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel, Ingwer, Knobi, Chilis und Zitronengras im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

    4.Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Hühnchenspieße darin auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne / Wok säubern.

    5.Paste im Wok 2 Min. erhitzen. Gewürze, Kokosnussmilch, Brühe und Lorbeerblätter hinzufügen. Spieße in der Sauce ca. 45 Min. leicht köcheln lassen.

    6.Dazu passt: Duftreis

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    Rezept von Tanni73
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