Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Kopf Weißkraut, geviertelt | 1 |
Karotten, geschält und geraspelt | 2 |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Apfelessig, erhitzt | 3 EL |
Mayonnaise | 4 EL |
Sahne-Merrettich | 2 EL |
Sahne | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kraut in einem Topf mit kochendem Wasser 4-5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.Kraut fein schneiden und mit den Karotten und der Petersilie in eine Schüssel geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Den heißen Essig darüber gießen und mischen. Beiseite stellen.
4.Mayonnaise und Meerrettich verrühren. Sahne leicht schlagen und dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Über das Kraut geben und gut vermischen. Vor dem Servieren mind. 1 Stunde gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Würziger Krautsalat“