Deftiger Weißkrautsalat

50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 1
Salz 1 EL (gestrichen)
Schinkenwürfel 100 g
Zwiebel gewürfelt 1
Kümmel 1 TL
geriebenen Tafelmeerrettich 1 EL
Essig etwas
Gemüse- oder Fleischbrühe 75 ml
Salz und Pfeffer, Chayennepfeffer etwas
Olivenöl 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1376 (328)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Den Kraufkopf waschen und zerteilen und mit der Küchenmaschine raspeln. Danach in eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen kräftig durchkneten, damit der Saft rauskommt und das Kraut sehr weich ist.

2.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen, die Zwiebelwürfel mit dem Kümmel zugeben und mitdünsten.

3.Den Meerrettich, den Essig (ich nehme Kräuteressig) und die Brühe hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer abschmecken und das Olivenöl einrühren.

4.Das heiße Dressing über den Krautsalat geben, durchmischen, evtl. nachwürzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

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