Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kümmel | 1 TL |
geriebenen Tafelmeerrettich | 1 EL |
Essig | etwas |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 75 ml |
Salz und Pfeffer, Chayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1376 (328)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
31,7 g
Zubereitung
1.Den Kraufkopf waschen und zerteilen und mit der Küchenmaschine raspeln. Danach in eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen kräftig durchkneten, damit der Saft rauskommt und das Kraut sehr weich ist.
2.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen, die Zwiebelwürfel mit dem Kümmel zugeben und mitdünsten.
3.Den Meerrettich, den Essig (ich nehme Kräuteressig) und die Brühe hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer abschmecken und das Olivenöl einrühren.
4.Das heiße Dressing über den Krautsalat geben, durchmischen, evtl. nachwürzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
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