Zutaten für 6 Personen
Toast | 2 Scheiben |
Zuccini | 200 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 |
Salbei frisch | ½ Bd |
Kräuterbutter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 700 Gramm |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Parmesan /am besten frisch gerieben!/ | 50 Gramm |
Cherrytomaten | 300 Gramm |
Parmaschinken | 8 Scheibe |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
O-Saft / Frisch | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Toastbrot entrinden,würfeln,mit etwas Wasser beträufeln. Zuccini, Zwiebel putzen,würfeln.Salbei waschne,trockenschütteln,1/2 der Blätter hacken. Zwiebel,Zuccini und gehackte Salbeiblätter in Butter andünsten.(Ewtl 1 zerdrückte Knobizehe dazu geben?!). Die amgedünstete Gemüse mit dem Hackfleisch, Toastbrot, Ei, Senf, Parmesan verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abscmecken.
2.Aus der Masse 8 Hacksteaks formen. Tomaten abwaschen, halbieren,Stielansatz rausschneiden, und in Spalten schneiden.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.Die Hacksteaksdarin von beiden Seiten 4-5 Min.braten. Diese dann aus der Pfanne nehmen,mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln, einige Salbeiblätter unter den Schinken reinstecken. Nochmals von jeder Seite 1 Min.braten.
3.Hacksteaks aus der Pfanne nehmen, Tomaten in die Pfanne geben und im verbliebenen Bratfett andünsten. Salzen,pfeffern, mit 1 Spritzer O-Saft abschmecken (wird fruchtiger!). Hacksteaks auf den geschmorten Tomaten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Hacksteaks in Schinkenmantel“