Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine grüne Tomaten | 1 kg |
Zucker | 250 gr |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Orangeat | 100 gr |
Zimt | 2 Stangen |
Ingwer | 2 Stückchen |
Pfefferkörner bunt | 1 EL |
Essig und Wasser 1:1 nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleine grüne Tomaten(nicht kleiner als eine Walnuß) mit einem Zahnstocher durchstechen,in Wasser weichkochen,abschütten,mit Essigmischung übergießen,so das Tomaten bedeckt sind. Über Nacht stehen lassen, am nächsten Tag den Saft abgießen und den Zucker darin läutern.Dann die Früchte und alle Gewürze zugeben und kurze Zeit kochen lassen.
2.Früchte aus dem Sud nehmen und diesen dick einkochen. Tomaten in Steintöpfe füllen,den dickgekochten Saft mit den Gewürzen darübergießen. Nach dem Erkalten zubinden und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nr.7-Süßsaure grüne Tomaten“