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Mini-Cappuccinomuffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Cappuccinopulver a 12,5 gr.2 Päckchen
Kakaopulver ungesüsst!1 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL (gestrichen)
Bio Ei1
brauner Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl80 ml
Frischkäse100 gr.
Buttermilchb nature300 gr.
Salz etwas
FÜR DIE MASCARPONECREME: etwas
Eigelbe2
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffinblech einfetten, leicht bemehlen, ausklopfen und kühl stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schalgen. Den mascarpone löffelweise unterrühren und die Crème klat stellen. Das Mehl mit Cappuccino und Kakaopulver, Backpulver, natron, und eine Prise Salz vermischen. Das ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Frischkäse und Buttermilch unterrühren, die Masse zur Mehlmischung geben und nur so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind. teig in das Muffinblech füllen im Ofen ca. 15-25 Minuten backen, im Blech 5-10 Minuten ruhen lassen! Die abgekühlten Muffins mit der Mascarponecreme anrichten!

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