Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Cappuccinopulver a 12,5 gr. | 2 Päckchen |
Kakaopulver ungesüsst! | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL (gestrichen) |
Bio Ei | 1 |
brauner Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Frischkäse | 100 gr. |
Buttermilchb nature | 300 gr. |
Salz | etwas |
FÜR DIE MASCARPONECREME: | etwas |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffinblech einfetten, leicht bemehlen, ausklopfen und kühl stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schalgen. Den mascarpone löffelweise unterrühren und die Crème klat stellen. Das Mehl mit Cappuccino und Kakaopulver, Backpulver, natron, und eine Prise Salz vermischen. Das ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Frischkäse und Buttermilch unterrühren, die Masse zur Mehlmischung geben und nur so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind. teig in das Muffinblech füllen im Ofen ca. 15-25 Minuten backen, im Blech 5-10 Minuten ruhen lassen! Die abgekühlten Muffins mit der Mascarponecreme anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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