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BOVERFÜBO....

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Salz80 gr.
Zucker200 gr.
Zwiebeln, in Ringen oder gewürfelt4
Estragon4 Zweige
Dill4 Zweige
Lorbeerblätter4
Wacholderbeeren8
Essig - Lösung 2 %, zum Aufgießen1 Liter
Bohnen, grüne oder gelbe Buschbohnen2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Menge bezieht sich auf 4 Gläser je 1 Liter Inhalt.

    2.Bohnen einkochfertig zubereiten, d. h. waschen, entfädeln und schnippeln.

    3.Alle Zutaten in die ausgekochten Einkochgläser geben, mit der 2%igen Essiglösung bis knapp unter den Glasrand auffüllen, 2 Std. bei 100° im Backofen einkochen. Dazu die Gläser auf das mit Wasser gefüllte Backblech stellen und in den kalten Ofen schieben, dann auf 100° stellen und nach zwei Stunden rausnehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    4.Auf diese Art eingekocht, hat man dann im Winter oder wann auch immer, schon marinierte Bohnen für den Bohnensalat. Man kann sie selbstverständlich auch kochen- sie haben dann schon eine sehr leckere Grundwürze. Kühl gelagert sind die Bohnen ca. 1 Jahr haltbar.

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    Rezept von R****h
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