Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Salz | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zwiebeln, in Ringen oder gewürfelt | 4 |
Estragon | 4 Zweige |
Dill | 4 Zweige |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 8 |
Essig - Lösung 2 %, zum Aufgießen | 1 Liter |
Bohnen, grüne oder gelbe Buschbohnen | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Menge bezieht sich auf 4 Gläser je 1 Liter Inhalt.
2.Bohnen einkochfertig zubereiten, d. h. waschen, entfädeln und schnippeln.
3.Alle Zutaten in die ausgekochten Einkochgläser geben, mit der 2%igen Essiglösung bis knapp unter den Glasrand auffüllen, 2 Std. bei 100° im Backofen einkochen. Dazu die Gläser auf das mit Wasser gefüllte Backblech stellen und in den kalten Ofen schieben, dann auf 100° stellen und nach zwei Stunden rausnehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.Auf diese Art eingekocht, hat man dann im Winter oder wann auch immer, schon marinierte Bohnen für den Bohnensalat. Man kann sie selbstverständlich auch kochen- sie haben dann schon eine sehr leckere Grundwürze. Kühl gelagert sind die Bohnen ca. 1 Jahr haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „BOVERFÜBO....“