1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Marmor Gugelhupf

Quark-Marmor Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Kakaopulver ungezuckert1 Esslöffel
Zucker80 Gramm
Vanillezucker und 1 Päckchen Backpulver1 Päckchen
Ei1 Stück
Butter100 Gramm
für die Füllung etwas
Butter100 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Eier klein3 Stück
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
für die Dekoration etwas
Schokolade50 Gramm
Bunte Streusel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die weiche Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Das Mehl, Kakao und Backpulver untermengen, und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in eine Gugelhupfform geben, ich nehme die Silikonform von Tupper, geht der Kuchen ohne zu kleben und ohne Probleme wieder raus.

    2.Den Quark mit den Eiern, Zucker, der Zitronenschale und der Flüssigen, wieder kalten Butter mit dem Mixer schon glatt schlagen. Zum Schluss das Pugddingpulver untermischen, nochmal aufschlagen.

    3.Die Quarkmasse auf den Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig die Quarkmasse und den Knetteig vermischen, seht ihr ja auf meinem Foto.

    4.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen Wenn der Kuchen abgekühlt ist, stürzen, mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und den bunten Streuseln garnieren. Viel Spass und Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Marmor Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich