Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
--- Teig --- | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
--- Belag --- | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 30 gr |
Sahne | 125 gr. |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Äpfel frisch Boskop | 5 |
das Mark einer 1/ 2 Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Diese in Frischhaltefolie geschlagen ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Danach den Teig ausrollen und eine gefettete Springform legen, einen Rand hoch ziehen..
3.Die Äpfel entkernen, schälen, in Spalten schneiden und diese auf dem Boden verteilen.
4.Die restlichen Zutaten für den Guß gut miteinander verquirlen und über den Äpfeln verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 - 180 Grad 45 - 50 backen. Bitte Garprobe machen, ist mir schon passiert, daß ich ihn zu früh rausgenommen habe und alles fortgelaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sahne-Guss“