Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Öl | 1 EL |
Bandnudeln | 375 g |
Zubereitung
35 Min
1.Die Steinpilze abspülen und 30 min in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pürieren.
2.Reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Die Steinpilze abgießen und das Wasser auffangen. Die Pilze klein schneiden. Jetzt Fett in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Pilze zufügen und mit andünsten.
3.Nach und nach das Pilzwasser zufügen und einkochen lassen. Nun die Sahne zufügen und die Soße so lange einkochen, bis sie sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken und zur Soße geben.
4.Salz, Öl und Nudeln ins kochende Salzwasser geben und 10 - 12 min kochen, abgießen und mit der Soße servieren.
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vom
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