Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische grüne Bohnen putzen und halbieren | 500 gramm |
Salz | etwas |
Schalotten in Spalten schneiden | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer grob geschrotet aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
grüne Oliven entsteint | 100 gramm |
Chorizo in Scheiben schneiden | 250 gramm |
Glatte Petersilie in Streifen schneiden | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen und dann abgießen. Mit Schalotten und Knofi in heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zudecken und ein paar Minuten köcheln lassen.
2.Oliven abtropfen und mit der Chorizo zur Suppe geben. Kurz vor dem Servieren Petersilie unterrühren. Schmeckt herrlich mit Knoblauchbutter-Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eintopf/Suppen - Mediterrane Bohnensuppe“