Vollkornbrot

Rezept: Vollkornbrot
2
00:01
1
1589
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Weizenvollkornmehl
200 ml
Wasser
200 ml
Milch
1 Stück
Hefewürfel
1 Tl
Honig
1 TL
Salz
2 EL
gehackte Mandeln
2 El
Leinsamen
2 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkornbrot

ZUBEREITUNG
Vollkornbrot

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit der lauwarmen Flüssigkeit vermischen in die geformte Mulde gießen, mit etwas Mehl verrühren und ca 20 Minuten gehen lassen, dann die restlichen Zutaten mit dem Vorteig unterkneten. Teig nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen dann einen Laib formen oder in einer gefetteten Kastenform backen. Den Teig oben mehrmals quer einschneiden und bei 250°C Anbacken dnach ca 10 Minuten den Ofen auf 200°C runterschalten und noch etwa 30-40 Minuten backen. Der Laib klingt hohl wenn man auf den boden klopft. Sollte niocht so sein noch etwa 10 Minuten weiterbacken.

KOMMENTARE
Vollkornbrot

Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
A ganz leckeres Brot.... ich back öfter mal eins.... schmeckt total lecker, so frisch ausn Rohr......mmmmmm... 5 ***** Heidi

Um das Rezept "Vollkornbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung