Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Kräuter - z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei - | 200 g |
Schalotten | 3 |
Sherryessig | etwas |
Weißweinessig - so ungefähr "g" - | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen und die Kräuter eventuell waschen. Alles zusammen in einem Mörser leicht zerstoßen.
2.Alles zusammen in eine gereinigte Flasche geben. Die Essige leicht erwärmen und über die Kräuter und die Schalotten bis auf etwa 2 Fingerbreit unter der Öffnung einfüllen. Alles gut verschließen und 2 Wochen ziehen lassen, dabei täglich schütteln.
3.Eventuell noch ein paar Kräuter dazugeben und weiter ziehen lassen. Danach in eine schöne Glaskaraffe abseihen, ein paar frische Kräuter dazugeben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Aroma-Essig“