1. Home
  2. Rezept
  3. Aroma-Essig

Aroma-Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frische Kräuter - z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei -200 g
Schalotten3
Sherryessig etwas
Weißweinessig - so ungefähr "g" -200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen und die Kräuter eventuell waschen. Alles zusammen in einem Mörser leicht zerstoßen.

    2.Alles zusammen in eine gereinigte Flasche geben. Die Essige leicht erwärmen und über die Kräuter und die Schalotten bis auf etwa 2 Fingerbreit unter der Öffnung einfüllen. Alles gut verschließen und 2 Wochen ziehen lassen, dabei täglich schütteln.

    3.Eventuell noch ein paar Kräuter dazugeben und weiter ziehen lassen. Danach in eine schöne Glaskaraffe abseihen, ein paar frische Kräuter dazugeben und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aroma-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich