1. Home
  2. Rezept
  3. klassischer Zwetschgen Kuchen

klassischer Zwetschgen Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6 Stück
Puderzucker250 Gramm
Rapsöl120 Gramm
Wasser50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst10 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Zwetschgen18 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier trennen - eigelb mit zucker, öl, wasser, zitrone, und vanillezucker 15 min in der küchenmaschine sehr schaumig rühren - ( das wiegen der flüssigkeiten mit der waage hat sich bewährt, da hat man exakt immer die richtige menge )

    2.backrohr auf 170 grad vorheizen - eiklar in der küchenmaschine sehr fest schlagen

    3.in die eimasse mit dem schneebesen händisch abwechselnd mehl und schnee vorsichtig unterheben.

    4.teigmasse auf ein backblech streichen - mit zwetschken belegen ( runde seite nach unten! sonst näßt es zuviel) - ca 30 min bei 170 grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „klassischer Zwetschgen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich