1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT - Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola

SALAT - Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch750 g
Salz etwas
Zucker1 Prise
Rucola1 Bund
Senf scharf1 TL
Weißweinessig1 EL
Pfeffer weiß etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden entfernen und in etwas 2 cm lange Stücke schneiden.

    2.Salz und Zucker in das kochende Wasser geben und die Spargelstücke 10 - 15 min bißfest kochen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocknen und grob hacken.

    3.Jetzt den Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und 2 EL Spargelwasser und das Öl darunter mischen. Nun den Rucola in die Marinade geben und mischen.

    4.Nach der Kochzeit die Spargelstücke herausnehmen, gut abtropfen lassen und zur Rucolamarinade geben. Alle Zutaten nochmals gut mischen, evtl. abschmecken und den Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT - Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich