Spargelsalat

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch 750 Gramm
Schinken gekocht 150 Gramm
Eier gekocht gesalzen 3 Stück
Tomaten 4 Stück
Essig 4 EL
Öl 8 EL
Senf 1 EL
Petersilie gehackt 1 EL
Schnittlauch 1 EL
Salz 1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Zuerst den Spargel schälen in ca 3 cm lange stücke schneinden und im heißen Wasser ca 15 min kochen.Danach den Spargel in Eiswasser legen.Die Eier ebenfalls in kochendem Wasser hart kochen,in kaltem wasser abschrecken und pellen.

2.Den Schinken,Eier und Tomaten in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Spargel in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3.In der Zwischenzeit kann man schon in einer kleinen Schüssel Essi, Öl,Kräuter und Gewürze verrühren. Den Spargel zu den Zutaten in der großen Schüssel geben und die Salatsosse darübe verteilen. Alles gut miteinander vermischen und für 1 Std. kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat“