Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch | 750 Gramm |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Eier gekocht gesalzen | 3 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Essig | 4 EL |
Öl | 8 EL |
Senf | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
145 (34)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Zuerst den Spargel schälen in ca 3 cm lange stücke schneinden und im heißen Wasser ca 15 min kochen.Danach den Spargel in Eiswasser legen.Die Eier ebenfalls in kochendem Wasser hart kochen,in kaltem wasser abschrecken und pellen.
2.Den Schinken,Eier und Tomaten in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Spargel in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit kann man schon in einer kleinen Schüssel Essi, Öl,Kräuter und Gewürze verrühren. Den Spargel zu den Zutaten in der großen Schüssel geben und die Salatsosse darübe verteilen. Alles gut miteinander vermischen und für 1 Std. kühl stellen.
Kommentare zu „Spargelsalat“
Rezept bewerten: