1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Ananas-Kuchen

Schoko-Ananas-Kuchen

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter250,00 g
Salz1 Prise
Zucker175 2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Gr. M
Mehl300 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver3 TL
Crème fraîche150 g
Ananasringe1 Dose 850ml
Tortenguss für je 250ml Flüssigkeit2 Päckchen
Cranberrys getrocknete75 g
kandierter Ananas50 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Puderzucker8 EL
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Schokolade fein hacken. Fett, Salz, 175 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben. Crème fraîche und gehackte Schokolade zufügen, unterrühren, Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausge- streute Kastenform (25 cm Länge )füllen, im vorgeheizten Backofen .E-Herd 175°C/ Umluft 150°C ca. 1 Stunde backen. Ca.10 Minuten ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen.

    2.Ananas abgießen, Saft auffangen. Den Kuchen waagerecht halbieren, unteren Boden in die Form legen, Ananas darauf verteilen. Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen, unter Rühren zum Guss gießen und aufkochen.Cranberrys , bis auf 1 EL unterrühren. Über die Ananas verteilen. Oberen Boden darauflegen, ca 1 Stunde kalt stellen.

    3.Kandierte Ananas und Rest Cranberrys fein hacken. Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Kuchen aus der Form heben. Zuckerguss darauf verteilen. Mit Ananas und Cranberrys verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich