Zutaten für 15 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 250,00 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Gr. M |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 3 TL |
Crème fraîche | 150 g |
Ananasringe | 1 Dose 850ml |
Tortenguss für je 250ml Flüssigkeit | 2 Päckchen |
Cranberrys getrocknete | 75 g |
kandierter Ananas | 50 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 8 EL |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Schokolade fein hacken. Fett, Salz, 175 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben. Crème fraîche und gehackte Schokolade zufügen, unterrühren, Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausge- streute Kastenform (25 cm Länge )füllen, im vorgeheizten Backofen .E-Herd 175°C/ Umluft 150°C ca. 1 Stunde backen. Ca.10 Minuten ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen.
2.Ananas abgießen, Saft auffangen. Den Kuchen waagerecht halbieren, unteren Boden in die Form legen, Ananas darauf verteilen. Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen, unter Rühren zum Guss gießen und aufkochen.Cranberrys , bis auf 1 EL unterrühren. Über die Ananas verteilen. Oberen Boden darauflegen, ca 1 Stunde kalt stellen.
3.Kandierte Ananas und Rest Cranberrys fein hacken. Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Kuchen aus der Form heben. Zuckerguss darauf verteilen. Mit Ananas und Cranberrys verzieren.
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vom
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