1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola - Nudeln mit Spargel

Gorgonzola - Nudeln mit Spargel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 Gramm
kleine Zwiebel1
Butter3 Eßlöffel
Mehl3 Eßlöffel
Schlagsahne125 Gramm
Bandnudeln300 Gramm
Gorgonzola100 Gramm
Instant - Gemüsebrühe1 Teelöffel
Salz, weißer Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In reichlich einem halben Liter leicht gesalzenen Wasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und das Wasser auffangen.

    2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in einem Topf mit etwas Fett andünsten. Mehl zufügen, etwas anschwitzen und mit 500 ml Spargelwasser unter Rühren ablöschen. Die Schlagsahne dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, zur Soße geben und darin schmelzen. Mit Pfeffer und Brühe abschmecken.

    3.Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel in die Soße geben und erwärmen. Die Soße mit den Nudeln vermischen und auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola - Nudeln mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich