Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 3 Eßlöffel |
Mehl | 3 Eßlöffel |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Instant - Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In reichlich einem halben Liter leicht gesalzenen Wasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und das Wasser auffangen.
2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in einem Topf mit etwas Fett andünsten. Mehl zufügen, etwas anschwitzen und mit 500 ml Spargelwasser unter Rühren ablöschen. Die Schlagsahne dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, zur Soße geben und darin schmelzen. Mit Pfeffer und Brühe abschmecken.
3.Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel in die Soße geben und erwärmen. Die Soße mit den Nudeln vermischen und auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Gorgonzola - Nudeln mit Spargel“