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Schokotörtchen mit flüssigem Chili-Schoko-Kern

10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich50 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1 großes
Mehl90 Gramm
Kakaopulver1 EL
Milch4 EL
Chilischokolade z.B. von Sarotti oder Zartbitterschokolade50 Gramm
Puderzucker etwas
flüssige Rama etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und der Milch glatt rühren. Vier Porzellanförmchen (9cm Durchmesser, 5 cm hoch) mit der flüssigen Rama einpinseln und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Schokolade in Stücke brechen und dann nochmal vierteln (bei Chilischokolade) oder halbieren (bei Zartbitterschokolade).

    2.Gut 1 Esslöffen von dem Teig in die Förmchen füllen, die Schokostückchen in die Mitte des Teiges "stapeln", je 1 Stück (bzw. 4 oder 2 Stückchen) Schokolade. Dann den restlichen Teig auf der Schokolade verteilen, so dass diese ganz und gar vom Teig umschlossen ist.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 18 Minuten backen. Da jeder Backofen anders ist, am besten mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig (nicht die Schokolade) gebacken ist. Rausnehmen, auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt hervorragend das Himbeereis mit Himbeerspiegel - siehe eines meiner eingestellten Rezepte.

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    Rezept von katzenheidi
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