Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tartelettes | 30 Stück |
Bachofen-Miniförmchen-Bleche 4 cm Durchmesser | 2 |
Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Salz | ½ TL |
Butter kalt, in Stücke | 50 g |
Wasser | 3 EL |
Füllung: | etwas |
Tilsiter klein gewürfelt | 125 g |
Chutney: | etwas |
Rüebli, in feine Streifen geschnitten | 200 g |
Knoblauchzehen, in feinen Streifen | 6 |
Zucker | 50 g |
Tabasco | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Mehl, Salz und Kümmel mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2.Für das Chutney alle Zutaten aufkochen, 10-15 Minuten einkochen.
3.Den Teig 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In die ausgebutterten Vertiefungen legen, mit einer Gabel einstechen. Tilsiter darauf verteilen.
4.In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen. Je 1 TL Rüebli-Knoblauch-Chutney darauf geben, garnieren.
5.Restliches Chutney passt ausgezeichnet zu grilliertem oder geräuchertem Fleisch, Käse oder Gschwellti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Charly's - Mini-Käse-Tartelettes mit Rüebli-Knobli-Chutney“