Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bacon/Frühstücksspeck | 10 Scheiben |
frische oder getrocknete Datteln | 20 Stück |
geschälte Mandeln | 20 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Mandeln in einer Pfane ohne Fett rösten. Die Datteln entkernen und die Speckscheiben einmal quer halbieren.
2.In jede Dattel nun eine Mandel stecken und diese mit dem Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken.
3.Den Knoblauch schälen und der Läge nach halbieren. Anschließend in einer Pfanne mit dem Olivenöl langsam anbraten, damit er nicht verbrennt. Herausnehmen und in dem Fett nun die Speckdatteln von allen Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen, pfeffern und schon können sie serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „TAPAS Datteln mit Speck“