1. Home
  2. Rezept
  3. TAPAS Datteln mit Speck

TAPAS Datteln mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacon/Frühstücksspeck10 Scheiben
frische oder getrocknete Datteln20 Stück
geschälte Mandeln20 Stück
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine3 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandeln in einer Pfane ohne Fett rösten. Die Datteln entkernen und die Speckscheiben einmal quer halbieren.

    2.In jede Dattel nun eine Mandel stecken und diese mit dem Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken.

    3.Den Knoblauch schälen und der Läge nach halbieren. Anschließend in einer Pfanne mit dem Olivenöl langsam anbraten, damit er nicht verbrennt. Herausnehmen und in dem Fett nun die Speckdatteln von allen Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen, pfeffern und schon können sie serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „TAPAS Datteln mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich