Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Kuhmilch | 325 ml |
Eier | 3 Stk. |
Oel | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Äpfel | 3 Stk. |
Pfeffer | 1 Pr |
Butter | 30 g |
Zucker | 2 EL |
Kalbsleberwurst | 500 g |
Cognac | 2 EL |
Petersilienblatt gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Eier verquirlen und unterrühren, das Öl unterrühren und mit einer Prise Salz würzen.
2.Eine Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen, nacheinander 6 dünne Crepes backen, Pfannen ggf. zwischendurch erneut mit Öl ausstreichen. Die gebackenen Pfannkuchen übereinander auf einen Teller geben.
3.Die Äpfel schälen und mit einem Kernausstecher entkernen. Apfel in sehr dünne Ringe schneiden salzen und pfeffern und in einer Pfanne in der Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
4.Die Leberwurst mit dem Cognac, gehackter Petersilie und Schnittlauch schaumig rühren. Einen Pfannkuchen mit einem Fünftel der Leberwurst besteichen. Einige Äpfelscheiben darauf legen und mit vier weiteren Pfannekuchen genauso verfahren. Den letzten Pfannkuchen obenauf legen und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen und eine Stunde ruhen lassen. In Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein wenig Sauce Cumberland aus dem Glas oder Preiselbeeren.
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