1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber1 kg
Für den Teig: etwas
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
weiche Butter100 gr.
Eier2
Milch2 EL
Butter-Vanille Backaroma4 Tropfen
Für die Streusel: etwas
Mehl100 gr.
Zucker75 gr.
weiche Butter75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform ausfetten. Rhabarber waschen, häuten und in 2 cm große Stückchen schneiden. Die Stückchen für 5-10 Minuten in kaltes Wasser legen. Alle Zutaten für den Teig verrühren und in die Springform geben. Rhabarber trocknen und mit 2 El Speisestärke auf dem Teig verteilen. Streuselzutaten verkneten und auf dem Teig verteilen. Kuchen für 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich