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Gefüllte Kalbskoteletts mit Morcheln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Kotelett (mf) frisch je ca. 250 gr., 3 cm dick4
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Schalotte frisch1
Morcheln getrocknet20 gr.
Thymian½ EL
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Rotwein1 dl
Fleischbrühe1 dl
Cassis Likör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Morcheln einweichen, gut waschen, abtropfen, in Ringe schneiden. Bei den Koteletts mit einem spitzen Messer ein Tasche einschneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, fein gehackte Schalotte andämpfen, Thymian und Morcheln ca. 3 Min. mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas auskühlen und die Koteletts mit einem Löffel damit befüllen..Gefüllte Koteletts etwas flach streichen, sodass sie überall gleich dick sind.

    2.Nochmals etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Koteletts beidseitig je ca. 1 Min anbraten, herausnehmen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und mit Alufolie bedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.

    3.Rotwein und Fleischbrühe in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 3 EL einköcheln. Cassislikör dazugeben, nur noch heiss werden lassen und zu den Koteletts servieren. Dazu passen Bratkartoffeln und ein knackiger Salat.

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    Rezept von M****9
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