Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ P |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
fettarme Milch | 50 ml |
Pflanzenöl | 3 EL |
Magerquark | 300 g |
Ei | 1 Stück |
Puderzucker | 1 EL |
Vanille - Puddingpulver | 1 EL |
Sauerkirschen - frisch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch, Öl und 110 g Quark zu einem geschmeidigen Teig verkneten
2.Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Restlichen Quark, Eigelb, Puderzucker und Puddingpulver glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und 8 Quadrate daraus schneiden. Teigränder ca. 1 cm einschlagen, festdrücken und die Teilchen auf ein Backblech legen. Quarkmasse auf die Teilchen geben und Kirschen darüber verteilen. Vorgeheizt bei 180°ca. 20 - 25 Min backen.
4.Pro Teilchen 4,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kirsch - Käsekuchen - Teilchen ( FETTARM )“