Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 100 Gramm |
gemischte kräuter | 2 handvoll |
Petersilie | 2 handvoll |
Zwiebeln frisch | 2 |
Tomaten | 600 Gramm |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Seelachs Filet | 4 |
öl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck in kleine Würfel schneiden, Kräuter fein zerkleinern. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Tomaten abziehen und würfeln. Zitrone auspressen.
2.Für die Kräuterfüllung den Speck in einer Pfanne bei schwacher Hitze braten, bis Fett austritt. Die Hälfte der Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig braten. Kräuter zugeben und unter Rühren glasig braten. Kräuter zugeben und schmoren, bis sie weich und intensiv grün sind. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft würzen und abkühlen lassen.
3.Seelachsfilets mit dem Handballen flachdrücken, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterfüllung darauf verteilen. Fischscheiben zu Rouladen rollen und mit Küchengarn binden oder mit Rouladenklammern feststecken.
4.Öl in einem Schmortopf erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig braten. Tomaten zugeben und schmoren, bis sich Saft bildet. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Créme fraîche unterrühren. Fischrouladen auf die Tomaten legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
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vom
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