Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 600 Gramm |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 2 EL |
Matjesfilets | 8 |
Schnittlauch | 2 Bund |
Crème fraîche | 200 Gramm |
magerjoghurt | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
senf körnig | 1 TL |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bohnen waschen und putzen. Bohnenkraut waschen, etwa die Hälfte der Blättchen abzupfen und zum Bestreuen beiseite legen.
2.Reichlich Wasser mit Salz und dem restlichen Bohnenkraut aufkochen. Bohnen darin in 10 bis 15 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Butter und den Bohnenkrautblättchen mischen.
3.Während die Bohnen kochen, Matjes auf einer Servierplatte anrichten und mit Eiswürfeln umlegen.
4.Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Mit Créme fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Senf und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Matjes mit grünen Bohnen“