Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 EL |
fein gehackte Zwiebel | 1 |
fein gehackte Knoblauchzehe | 1 |
fein gehackte Walnusskerne | 100 gr. |
Ricotta | 100 gr. |
Greyerzer | 75 gr. |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Basilikum in feinen Streifen | 6 Stiele |
frische kleine Weisbrotwürfel | 50 gr. |
Nudelteig aus meinem KB | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
zerlassene Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch im Öl weich dünsten, und vom Herd nehmen. Walnüsse, Greyerzer, Parmesan, Basilikumstreifen und die Brotwürfelchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut miteinander verkneten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Walnussfüllung in kleinen Häufchen auf der einen Hälfte des Nudelteiges verteilen. Die Zwischenräume mit Ei bestreichen, den restlichen Teig drüberklappen und fest andrücken. Mit dem Teigrad die Raviolis ausschneiden und im kochendem Salzwasser 5 - 10 min gar ziehen lassen. Mit der zerlassenen Butter und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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vom
Kommentare zu „Walnuss-Käse-Ravioli“