Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
VZ | 1 Päck. |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Kakao-entölt | 3 EL |
BP | 1 TL |
Rum | 3 EL |
Sauerkirschen | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren.Zucker,VZ,Eier hinzufügen.Mehl,Stärke,Kakao und BP mischen und unterrühren.Zuletzt Rum zugeben.Die Hälfte des Teigs auf das gefettete Blech geben,die Kirschen drübergeben und mit dem Rest Teig abdecken.Bei 180°C ca. 60min. backen.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kirsch-Schoko-Blechkuchen“