Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre nach Wahl | 1 kg |
Zucker | 120 gr. |
Wasser | 80 ml |
Glukosepulver- das ist Traubenzuckerpulver | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Und nun zur Herstellung der Schokomodelliermasse: Kuvertüre klein hacken. Zucker und Wasser in einem Topf auf den Herd stellen und aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Sofort Glukose (diese darf nie mit kochen) hinein geben und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat.
2.Dann das Zucker-Wasser-Glukose-Gemisch in die Kuvertüre kippen und so lange rühren, bis diese sich aufgelöst hat und dick wird. Dann gebe ich eine Folientüte darüber und lass die Masse ein paar Stunden oder einen Tag ausruhen.
3.Die Modellierschokolade wird fest, sobald sie auskühlt - man kann sie in der Mikrowelle immer wieder leicht (!) erwärmen (nicht erhitzen - da sie sonst bröckelig wird und anbrennt). Es ist normal, das dabei etwas Kakaobutter austritt - entweder man tupft sie mit einem Küchentuch ein wenig weg oder man knetet so lange, bis sie sich wieder mit der Schokolade vermischt hat.
4.Wenn man alles richtig gemacht hat, ist die Konsistenz der Schokolade wie Knetmasse. damit kann man dann nach Lust und Laune wunderbare leckere Figürchen, Blüten, Blätter und was nicht alles kneten und sie prunkvoll auf Torten und Kuchen drappieren- ein allerleckerster Blickfang! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Modellierschokolade...ist keine Süßigkeit für Germanys Next Top Model ;-)“