1. Home
  2. Rezept
  3. Moncherie Likör

Moncherie Likör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Moncherie20 Stück
Sahne2 Becher
Zucker400 g
Eigelb4
Kirschsirup8 Esslöfel
Kirschwasser400 ml
Zimt1 Messerspitze
Chili1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Moncherie in einem Topf geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Sahne hinzugeben und beides erhitzen. Gelegentlich rühren, so dass die Schokolade schmilzt. Die heiße Pralinensahne pürieren, Den Zucker hinzugeben und weiter pürieren. Nun die Eigelb zufließen lassen und ... weiter pürieren. Etwa 10 Minuten schwach köcheln lassen.

  • 2.Topf von der Herdplatte nehmen und Sirup sowie Kirschwasser, Zimt und Chili unterrühren. In Flasche füllen - fertig.

  • 3.Tip: Die pürierten Kirschen aus den Moncherie bilden kleine Stückchen im Likör, die ich eher unangenehm finde. Daher streiche ich den Likör noch einmal durch ein Sieb, kostet zwar ein wenig Zeit, dafür ist der Trinkgenuss wesentlich höher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Moncherie Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich