"Engels´" Punsch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weißwein trocken, 0,75 liter 1 flasche
Rum, 54% 150 ml
Zimtstange, 8 gr 2 Stück
Gewürznelken 5 Stück
Kardamomsamen 5 gr.
Bio-Limette, die Schale 1 Stück
Limettensaft 1 TL
Kandiszucker 125 gr.
Haselnüsse gehackt 50 gr.
brauner Rohrzucker etwas

Zubereitung

1.Von der Limette die Schale mit dem Zestenreisser abschälen. Dann die Limette auspresen und 1 tl für den Punsch verwenden. Die Kardamomsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu duften.

2.Nun alle Zutaten bis auf die Haselnüsse in einem Topf solange erhitzen bis der Kandis sich aufgelöst hat, aber nicht kochen !!!!! und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

3.Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen leicht goldbraun zu werden. Nun mit etwas Rohrzucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen ( Haselnusskrokant ) und abkühlen lassen.

4.Jetzt den Punsch durch ein feines Sieb schütten und wieder erwärmen.

5.etwas von dem Haselnusskrokant in ein Glas geben und mit wärmenden Punsch auffüllen.

6."Englein" ich komme.............Prost, das wärmt bei den Temperaturen !!!!!

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