Gemüseburger (Liz Baffoe)

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 2 Stk.
Möhren 600 gr.
Eier 2 Stk.
Vollkorn-Haferflocken 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Meersalz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Rapsöl oder Sesamöl 2 EL

Zubereitung

1.Die Zucchini waschen und putzen. Die Möhren schälen. Dann beides auf einer Küchenreibe grob raspeln.

2.Die Gemüseraspeln mit den Eiern und den Haferflocken sowie 1 EL Zitronensaft vermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

4.Aus der Gemüsemasse mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen, in die Pfanne geben und darin glatt streichen. Die Burger dann auf beiden Seiten goldbraun braten.

5.Zum Schluss die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend im Backofen warm halten, bis alle gebraten sind.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseburger (Liz Baffoe)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüseburger (Liz Baffoe)“