Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bisquitboden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 90 g |
Schokopuddingpulver | 1 Päck. |
Mehl | 30 g |
BP | 1 TL |
gemalene Walnüsse | 60 g |
Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 600 ml |
VZ | 2 EL |
gemalene Walnüsse | 140 g |
Verziehrung: | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
geraspelte Schokolade | etwas |
halbe Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker weißcremig aufschlagen.Schokopudding,Mehl und BP mischen,sieben und zusammen mit den Walnüssen unterrühren.Teig in die Form füllen und glatt streichen.Bei 200°C 20min. backen.Umluft:180°C.
2.Für die Füllung Sahne mit VZ steifschlagen,Walnüsse zugeben.Boden waagerecht halbieren.Die Hälfte der Nusssahne auf den unteren Boden streichen,den anderen Boden wieder drauflegen und Rest Nuss-Sahne draufstreichen.Für die Verzierung die steifgeschlagene Sahne,Schokoraspel und halben Nüsse nehmen.
3.Ersetzen sie die Walnüsse durch Mandel oder Haselnüsse,wer es schokoladiger mag,kann unter die Sahne auch zusätzlich 50g Schokoflocken heben.Für Erwachsene kann der Boden auch noch mit Rum getränkt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Walnuss-Schoko-Torte“