1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Walnuss-Schoko-Torte

Kuchen: Walnuss-Schoko-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bisquitboden: etwas
Eier2
Zucker90 g
Schokopuddingpulver1 Päck.
Mehl30 g
BP1 TL
gemalene Walnüsse60 g
Füllung: etwas
Schlagsahne600 ml
VZ2 EL
gemalene Walnüsse140 g
Verziehrung: etwas
Schlagsahne100 g
geraspelte Schokolade etwas
halbe Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker weißcremig aufschlagen.Schokopudding,Mehl und BP mischen,sieben und zusammen mit den Walnüssen unterrühren.Teig in die Form füllen und glatt streichen.Bei 200°C 20min. backen.Umluft:180°C.

    2.Für die Füllung Sahne mit VZ steifschlagen,Walnüsse zugeben.Boden waagerecht halbieren.Die Hälfte der Nusssahne auf den unteren Boden streichen,den anderen Boden wieder drauflegen und Rest Nuss-Sahne draufstreichen.Für die Verzierung die steifgeschlagene Sahne,Schokoraspel und halben Nüsse nehmen.

    3.Ersetzen sie die Walnüsse durch Mandel oder Haselnüsse,wer es schokoladiger mag,kann unter die Sahne auch zusätzlich 50g Schokoflocken heben.Für Erwachsene kann der Boden auch noch mit Rum getränkt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Walnuss-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich