Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 4 Stangen |
Zucker | 3 EL |
Teig: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Joghurt | 100 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Macadamianüsse | 100 g |
Butter zum Ausstreichen für die Form | etwas |
evtl. Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rhabarberstangen gut schälen und dann in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker bestreut eine Stunde stehen lassen.
2.Für den Teig die Butter, den Staubzucker und auch den Vanillezucker mit dem Mixer cremig schlagen, nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und das Joghurt dazugeben. Die Hälfte der Macadamianüsse mit einem scharfen Messer fein hacken und in den Teig mischen.
3.Die Form (Tarteform mit 26 cm Durchmesser) mit Butter befetten, mit Teig befüllen und mit den abgetropften Rhabarberstücken belegen. Und auch mit den restlichen, diesmal groß gehackten Macadamianüssen nocht bestreuen. Bei 170° C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wenn der Kuchen fertig ist, leicht überkühlen lassen.
4.Aus der Form heben und servieren. Eventuell mit Vanilleeis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Macadamianüsse“