1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Macadamianüsse

Rhabarberkuchen mit Macadamianüsse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber4 Stangen
Zucker3 EL
Teig: etwas
weiche Butter100 g
Staubzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Joghurt100 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Macadamianüsse100 g
Butter zum Ausstreichen für die Form etwas
evtl. Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rhabarberstangen gut schälen und dann in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker bestreut eine Stunde stehen lassen.

    2.Für den Teig die Butter, den Staubzucker und auch den Vanillezucker mit dem Mixer cremig schlagen, nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und das Joghurt dazugeben. Die Hälfte der Macadamianüsse mit einem scharfen Messer fein hacken und in den Teig mischen.

    3.Die Form (Tarteform mit 26 cm Durchmesser) mit Butter befetten, mit Teig befüllen und mit den abgetropften Rhabarberstücken belegen. Und auch mit den restlichen, diesmal groß gehackten Macadamianüssen nocht bestreuen. Bei 170° C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wenn der Kuchen fertig ist, leicht überkühlen lassen.

    4.Aus der Form heben und servieren. Eventuell mit Vanilleeis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Macadamianüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich