Zutaten
Zutaten für 4 Personen
leicht durchwachsenes Rindersuppenfleisch | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
mittelgroße Perlgraupen | 150 gr |
Kartoffeln | 4 dicke |
Salz | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Sahnemerrettich | etwas |
Zubereitung
1.Suppenfleisch in 1Liter kaltem Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 1 1/2 Std köcheln lassen.
2.Graupen einweichen , Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün putzen und klein scheiden.
3.Etwa 30 Min vor Kochzeitende Graupen zugeben und mit gekörnter Brühe kräftig abschmecken. 15 Min später die Kartoffeln und das Suppengrün (ausser Petersilie) zu fügen. Evtl. nochmal abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.
4.Dazu das Suppenfleisch mit Sahnemeerrettich geniessen.
Kommentare zu „Graupensuppe so wie meine Oma sie gemacht hat“
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