Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Had`nmehl = Buchweizenmehl | 90 Gramm |
Weizenmehl | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Preiselbeeren | 370 ml |
Schlagobers | 4 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen ,Eigelb unter die Masse rühren ,Mehl und Speisestärke unterheben. Bei 200 Grad ca. 40 min backen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Die Preiselbeeren unter die450 Gramm geschlagene Sahne heben.Torte durchschneiden mit Preiselbeeroberscreme füllen . Restliche Sahne schlagen und die Torte bestreichen mit den gerösteten Mandelsplitter bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Altösterreichische Had`ntorte“