1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke(n) (Schmorgurken)1 kg
geschälte Tomaten - kleine Dose1 Dose
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Reis2 Tassen
Essig (Wein- oder Apfelessig)3 Esslöffel
Gemüsebrühe300 ml
Dill, fein gehackt1 Bund
Zucker1 Teelöffel
saure Sahne3 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurken schälen und längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel entkernen und anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    2.Das Hackfleisch wird in etwas Öl heiß angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu kommen die Gurkenstücke hinzu, ca. 3-5 Minuten mit dem Hackfleisch anschmoren. Ablöschen mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe.

    3.Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gurken glasig geworden sind. Nebenbei den Reis aufsetzen und wie gewohnt zubereiten.

    4.Essig, Zucker und Dill zu den Schmorgurken geben und abschmecken. Der Essig sollte mit leicht säuerlicher Note durchkommen, sonst noch etwas Essig dazugeben. Ca. 10 Minuten bei wenig Hitze nachgaren.

    5.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und jeweils etwas saure Sahne einrühren. Den Reis dazu geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich