1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Joghurt-Torte

Kiwi-Joghurt-Torte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN etwas
Quark100 Gramm
Milch3 EL
Öl4 EL
Eigelb1
Salz etwas
Puderzucker70 Gramm
Vanillezucker½ Pk.
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Pk.
FÜR FÜLLUNG UND DEKOR etwas
Gelatine12 Blatt
Kiwis425 Gramm
Sahne300 ml
Joghurt300 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronensaft2 EL
Pistazie60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark, Milch, Öl, Eigelb, Salz Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zu der Creme zu einem glatten Teig verkneten,.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann in eine mit Backpapeir ausgelegte Springform (26cm) geben und dabei einen Rand( 3cm) stehen lassen.

    3.Aus Pergamentpapier einen Kreis von 30 cm ausschneiden und auf den Teig legen. Den Teig bei 180 Grad ca 20 Minuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen.

    4.Gelatine einweichen, Kiwis schälen und dann in Scheiben schneiden und dann würfeln. Ein Paar Kiwiwürfel für das Garnieren aufheben. Sahne steif schlagen, Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Gelatina auflösen und mit 6 EL Joghurtcreme verrühren. Die restliche Joghurtcreme, Schlagsahne und Kiwiwürfel unterheben.

    5.-kiwicreme auf den Boden streichen. Die Torte mit gehackten Pistazien sowei Kiwiwürfel garnieren. Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich