Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN | etwas |
Quark | 100 Gramm |
Milch | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Puderzucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Pk. |
FÜR FÜLLUNG UND DEKOR | etwas |
Gelatine | 12 Blatt |
Kiwis | 425 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Joghurt | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Pistazie | 60 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Quark, Milch, Öl, Eigelb, Salz Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zu der Creme zu einem glatten Teig verkneten,.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann in eine mit Backpapeir ausgelegte Springform (26cm) geben und dabei einen Rand( 3cm) stehen lassen.
3.Aus Pergamentpapier einen Kreis von 30 cm ausschneiden und auf den Teig legen. Den Teig bei 180 Grad ca 20 Minuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen.
4.Gelatine einweichen, Kiwis schälen und dann in Scheiben schneiden und dann würfeln. Ein Paar Kiwiwürfel für das Garnieren aufheben. Sahne steif schlagen, Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Gelatina auflösen und mit 6 EL Joghurtcreme verrühren. Die restliche Joghurtcreme, Schlagsahne und Kiwiwürfel unterheben.
5.-kiwicreme auf den Boden streichen. Die Torte mit gehackten Pistazien sowei Kiwiwürfel garnieren. Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Kiwi-Joghurt-Torte“