Zutaten für 6 Personen
| BISKUITTEIG : | |
|---|---|
| Eier (L) | 4 |
| Rohrzucker | 120 Gramm |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Dinkel Mehl | 150 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Speisestärke | 70 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| MASCARPONECREME: | |
|---|---|
| Bananen | 2 |
| Sahne | 300 ml |
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Quark | 200 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| Rohrzucker | 1 Teelöffel |
| Apfel | 100 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schokolade 80% Kakao | 30 Gramm |
| DEKO : | |
|---|---|
| Apfelscheiben getrocknet | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Eier trennen. Eigelbe & Zucker mit dem Wasser cremig rühren. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
2. Mehl & Puderzucker sieben & mit dem Backpulver unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß unterheben.
3. Eine Ø 20 CM Springform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
4. Für die MASCARPONECREME die Bananen zerdrücken. Mascarpone & Quark verrühren & mit dem Bananenbrei & dem Vanilleessenz verrühren. Die Sahne mit dem Rohrzucker steif schlagen & unter die Creme heben.
5. Den erkalteten Biskuitteig in 3 Teile teilen. Um den 1. Boden einen Tortenring legen & auf den Boden ca. 2 Esslöffel Creme verteilen. Den Apfel schälen, entkernen, würfeln & auf der Creme verteilen. Nochmals mit etwa 2 Esslöffel Creme bestreichen.
6. Den 2. Teigboden darauf geben & erneut mit 2 Esslöffeln Creme bestreichen. Den Teigdeckel darauf geben & erneut mit Creme bestreichen.
7. Die Torte 2 Stunden kühlen. Den Tortenring entfernen & ringsum mit der restlichen Creme bestreichen. Erneut 2 Stunden kühlen.
8. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen & die Torte damit verzieren. Mit getrockneten Apfelscheiben dekorieren.
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vom
























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